Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области

Функции Уполномоченного по защите прав предпринимателей РФ

В рамках исполнения Указа президента РФ № 596[23], в декабре2012 годаПравительством России были внесены в Государственную Думу проекты федеральных законов «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации»[28] и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона „Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации“»[29].

С января по конец апреля 2013 года в Государственной Думе велась законопроекты дорабатывались. По мнению одного из членов профильного комитета Государственной Думы, готовившего проект закона к первому чтению,

« если принять законопроект в предложенном варианте, Уполномоченный не сможет эффективно и до конца выполнять возложенные на него задачи. В конечном итоге метод влияния сведется к обращениям в различные инстанции, а по силе влияния они не будут превышать силу депутатских запросов, которые общеизвестно недостаточно эффективны.В. Ф. Звагельский, депутат ГД ФС РФ »

26 апреля закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» принят во втором и третьем чтениях, 27 апреля одобрен Советом Федерации и 7 мая подписан Президентом[29][30].

Федеральным законом учреждается отдельный государственный орган, подчиняющийся президенту РФ, возглавлять который и будет уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Кроме того, омбудсмен наделяется специальными полномочиями. Ключевые из них:

  • обращаться в суд с заявлением о признании недействительными решений государственных органов (за исключением прокуратуры, Следственного комитета и судебных органов) и муниципалитетов;
  • обращаться в суд с исками о защите прав предпринимателей и групп юридических лиц (предпринимателей);
  • обжаловать вступившие в силу судебные акты арбитражных судов;
  • получать от органов государственной власти и муниципалитетов необходимую информацию;
  • беспрепятственно посещать органы государственной власти и органы местного самоуправления при предъявлении служебного удостоверения;
  • без специального разрешения посещать обвиняемых и осужденных по «предпринимательским статьям» в местах содержания под стражей и учреждениях, исполняющих уголовные наказания;
  • участвовать в выездных проверках государственными органами предприятий;
  • направлять президенту РФ и в Правительство РФ предложения об отмене или изменении нормативных правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность.

Кроме того, определены требования для кандидатов на должность уполномоченного: граждане России, не моложе 30 лет, имеющие высшее образование. При этом бизнес-омбудсмену после назначения запрещается быть членом Совета Федерации, депутатом и заниматься предпринимательством. Состоять в политических партиях и общественных объединениях разрешено.

Рядом полномочий наделяются также и региональные омбудсмены, которые будут назначены в соответствии с нормами федерального закона «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации». Закон обязует региональные власти согласовывать назначение и отстранение от должности региональных уполномоченных.

Частью 2 статьи 11 закона «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» установлена отсрочка по введению в действие нормы о статусе государственного органа до 1 января 2015 года. Соответственно, назначенный ранее Борис Титов будет иметь до переназначения статус государственного гражданского служащего, сотрудника Администрации президента РФ, на которого распространяется действие федерального законодательства о государственной гражданской службе и чья деятельность не может регулироваться отдельным законом[31].

В соответствии с законодательством, уполномоченный обязан рассматривать все жалобы предпринимателей, и в течение 10 дней принимать решение о принятии в работу жалобы, либо направлять мотивированный отказ, о чем должен уведомить заявителя в течение трех дней. При этом к рассмотрению уполномоченный может не принимать жалобы в которых не указаны фамилия или почтовый (электронный) адрес.

Основания для отказа в принятии жалобы в работу однозначно регламентированы законодательством:

  • текст жалобы невозможно прочитать;
  • неоднократное обращение по одному и тому же вопросу, если по нему уже давались разъяснения;
  • ответ по жалобе потребует разглашения государственной тайны.

По жалобам, которые приняты в работу, уполномоченный обязан отчитываться перед заявителями не реже 1 раза в 2 месяца.

В текущий момент в государственных органах РФ существует несколько институтов, главной задачей которых является защита прав предпринимателей. Помимо Бориса Титова, в федеральных округах РФ и Генеральной прокураторе сегодня есть представители данной правозащитной структуры.

Существует версия, что Борис Титов был назначен на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей РФ по итогам «рейтингового голосования», проведенного на основе опроса общероссийских организхаций предпринимателей и благодаря своим заслугам в политике.

По закону «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» был создан отдельный государственный орган, который подчиняется президенту РФ.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ наделен специальными полномочиями:

  1. Обращение в суд с исками (о защите прав предпринимателей).
  2. Обращение в суд с заявлением (о признании недействительными решений, принятых государственных органов и муниципалитетов). Исключение — прокуратура, судебные органы и Следственый комитет.
  3. Получение информации от муниципалитетов (государственных органов).
  4. Посещение органов местного самоуправления (и государственной власти) при предъявлении служебного удостоверения.
  5. Обжалование актов арбитражных судов при вступлении их в силу.
  6. Участие в выездных проверках предприятий.
  7. Направление предложений президенту РФ и Правительству об изменении (отмене)нормативно-правовых актов, касающихся регулирования предпринимательской деятельности.
  8. Посещение (без специального разрешения)осужденных (обвиняемых) по «предпинимательским статьям» в учреждениях, исполняющих уголовные наказания и в местах содержания по стражей.

Региональные омбудсмены, в соответствии с федеральным законом «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» также имеют полномочия.

По законодательству Российской Федерации Уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ обязан принимать на рассмотрение все жалобы, которые ему поступают от предпринимателей. Максимально допустимый срок принятия решения главным омбудсменом — 13 дней. В этот период Уполномоченный должен либо уведомить заявителя о том, что жалоба принята, либо предоставить мотивированный отказ.

К рассмотрению могут не приниматься жалобы, в которых отсутствуют такие данные заявителя:

  • фамилия;
  • электронный адрес;
  • почтовый адрес.

Основанием для отказа в рассмотрении жалобы могут послужить следующие ситуации, закрепленные законодательством РФ:

  • если невозможно прочесть текст жалобы;
  • если обращение по вопросу, который уже был разъяснен, приходит снова;
  • если ответ по жалобе должен будет содержать раскрытие государственной тайны.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ отчитывается перед заявителями по принятым жалобам не менее одного раза в два месяца.

История

В 2003 году в «Опоре России» было создано бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов. В первую очередь, для оказания юридической помощи предпринимателям для защиты их интересов при неправомерных действиях органов государственной власти и местного самоуправления[9][10].

В 2010 году первый заместитель председателя Правительства России Игорь Шувалов был назначен ответственным за координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по рассмотрению обращений российских и иностранных инвесторов, а также подготовку проектов соответствующих решений Правительства России[11] (в средствах массовой информации должность именуется омбудсменом по инвестициям).

С учётом опыта федерального омбудсмена, в 2011 году президентом России Дмитрием Медведевым в федеральных округах были назначены заместители полномочных представителей президента ответственными за оказание содействия бизнесу в реализации инвестиционных проектов[15].

В декабре2011 года на личной встрече с председателем Правительства РФВладимиром Путиным глава «Опоры России» Сергей Борисов предложил создать институт омбудсмена для бизнеса[16]. Затем в январе2012 года на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, под председательством президента России Дмитрия Медведева снова прозвучало предложение от «Опоры России» об учреждении должности уполномоченного по защите прав предпринимателей[17].

В Правительстве России началась проработка вопроса о создании отдельного института омбудсмена, включая определение специальных полномочий. В частности, разработкой концепции занималось Минэкономразвития России[18], так как именно в этом министерстве был создан первый в современной России аппарат омбудсмена по защите прав предпринимателей.

24 апреля2012 года Дмитрий Медведев, занимавший пост президента России, озвучил пять ключевых мер качественного улучшения жизни предпринимателей в России, одной из которых было введение должности прокурора или специального уполномоченного по защите прав предпринимателей[19]. Впоследствии Дмитрий Медведев наиболее активно поддерживал идею о создании структуры по защите предпринимателей в прокуратуре[20].

Права уполномоченного по защите прав предпринимателей

Кроме того, после инаугурации, президент России Владимир Путин подписал указ об экономической политике, которым определялись цели экономического реформирования, а также ряд ключевых мер по их достижению. В том числе — создание института уполномоченного (срок — декабрь2012 года)[23].

В мае того же года в Генеральной прокуратуре было создано спецуправление по надзору за соблюдением прав предпринимателей, подчиняющееся первому заместителю генпрокурора Александру Буксману[21]. В июне2012 года на пост руководителя этого подразделения был назначен Алексей Пухов[24].

Таким образом, в настоящее время в государственных органах действует несколько институтов по защите прав предпринимателей: заместители полпредов в федеральных округах, управление в Генеральной прокуратуре и назначенный президентом РоссииБорис Титов. Из этого списка осенью 2012 года вышел Игорь Шувалов, когда было отменено распоряжение председателя Правительства РФ о назначении его ответственным за координацию деятельности по рассмотрению обращений инвесторов[25][26].

По официальной версии, Борис Титов был выбран на роль уполномоченного по итогам «рейтингового голосования», на основе опроса предпринимательских общероссийских организаций[27]. По данным в СМИ, решение о назначении принималось с учётом его политических заслуг. При этом мнение объединений бизнеса не учитывалось[16].

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей

ФИО Фотография Предыдущая деятельность Дата назначения (переназначения) Дата освобождения от должности Срок (дни) Пр.
Титов Борис Юрьевич Boris Titov 2012.jpg Председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», генеральный директор ОАО «Абрау-Дюрсо» 22.06.2012;
21.06.2017
2602 Работает в статусе госслужащего, без специальных полномочий[1]
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector