Оплата турпоездки работников за счет налога на прибыль с 2019 года

Главная суть принятого закона

Предпринимателю важно знать что для снижения платежей по налогу на прибыль существует много легальных, то есть, предусмотренных законом инструментов. Рассмотрим, как и в каких случаях их можно применить.

1. Как снизить налог на прибыль организации2. Основной способ уменьшения налога — перевести капитальные затраты в текущие2.1 Капитальный ремонт перевести в текущий2.2 Основные средства перевести в арендованные2.

https://www.youtube.com/watch?v=crmiOjs9nLo

3 Уменьшть налог за счет лизинга3. Другие способы снизить налог на прибыль3.1 Снижение налогов за счет создания резервов3.2 Списание убытков прошлых лет также приводит к снижению налогов3.

3 Оффшоры способствуют снижению налогов

Главный способ снизить налог на прибыль – это вообще его не платить. Однако этот способ предусматривает либо нечто нелегальное, либо переход на другие системы налогообложения – УСН, ЕНВД или же стать ИП и купить патент. Но это радикальные способы избавиться от обязанности платить налог на прибыль.

Если же платить налог нужно, например, размеры бизнеса не позволяют упростить собственную систему налогообложения, и предприятие работает по основной системе налогообложения (ОСНО), то и в этом случае «удешевить» налоговую составляющую бизнеса можно. Поэтому рассмотрим, как уменьшить налог на прибыль при ОСНО.

Читайте подробнее: Системы налогообложения для ИП в 2018 году 

Уменьшить налог на прибыль ОСНО означает уменьшить налогооблагаемую базу. Этого можно достичь двумя путями:

  1. уменьшить доходы: что нас не интересует ввиду нелегальности (например, не отражать выручку) или по причине того, что это противоречит самой природе коммерческой деятельности;
  2. увеличить затраты: легальные способы снижения налога на прибыль предусматривают инструменты грамотной работы с затратами предприятия. Но это должно быть не повальное увеличение затрат, потому что в конечном итоге выгоднее окажется заплатить налог, чем завысить себестоимость. Речь идет о перераспределении расходов, которые и так имеются, но ранее не учитывались при налогообложении прибыли, то есть не уменьшали налогооблагаемую базу.

Товароучетная программа Бизнес.Ру позволит вам автоматизировать бухгалтерскую и налоговую отчетность, всегда быть в курсе всех взаиморасчетов с сотрудниками и поставщиками, контролировать денежные потоки в компании, а личный календарь напомнит вам о важных событиях.Ознакомьтесь с полным функционалом программы для магазинов Бизнес. Ру бесплатно{amp}gt;{amp}gt;{amp}gt;

Оплата турпоездки работников за счет налога на прибыль с 2019 года

Капитальные затраты фирма не может списать сразу в себестоимость. Это касается приобретения основных средств, машин, оборудования, зданий и сооружений, которые предприниматель использует в коммерческой деятельности.

Капитальные затраты при этом списываются в себестоимость не сразу, а постепенно, в течение срока полезного использования этого капитального имущества.

Происходит это через амортизацию. К примеру, если срок службы здания 20 лет, то затраты на его приобретение или строительство будут списываться в себестоимость в течение всех 20 лет. Автомобили, оборудование, станки обычно списываются в течение 5-10 лет.

Когда требуется произвести капитальный ремонт офисного помещения – поменять окна, пристроить входную группу, что-то перепланировать, то затраты на этот капремонт увеличивают стоимость самого здания и тоже будут списываться вместе со стоимостью здания.

То есть, если вы потратите определенную сумму в текущем месяце на капремонт, то списать ее в затраты вы сможете в течение нескольких лет.

Хотя экономически целесообразно списать сразу и, соответственно, получить уменьшение налога на прибыль в текущем году, а не в течение следующих нескольких лет.

Сделать это можно, например, заключив договор со строительной (ремонтной) организацией на оказание услуг не по капитальному, а по текущему ремонту.

Важно! Сэкономив деньги на налоге на прибыль сейчас вы сможете использовать их на развитие завтра!

Однако в случае перевода «капиталки» в текущие расходы нужно быть осторожными: не все расходы можно списать в текущие – есть четкое разделение того, какие расходы куда относятся и люфт для принятия решения «капитальный или текущий ремонт» на самом деле небольшой.

У налоговой инспекции могут возникнуть вопросы, на которые придется ответить и доказать правильность своих действий.

Для этого свои основные средства, в том числе, здания и сооружения, вам нужно передать (или продать) другой фирме, а потом у той фирмы арендовать.

Вы продолжите в своей обычной деятельности использовать свое оборудование, но его стоимость уже будете списывать в затраты не маленькими частями в течение нескольких лет, а в виде арендных платежей, которые значительно больше сумм амортизации.

В качестве арендодателя может выступить фирма, которую вы же сами и создадите, эта фирма будет работать по упрощенной системе налогообложения. В таком случае она еще не будет облагаться налогом на имущество, уплачиваемого с остаточной стоимости основных средств.

Конечно, сумма арендных платежей, которую вы спишите в себестоимость своей фирмы, будет одновременно доходом другой вашей фирмы, работающей по УСН. Но даже с учетом уплаты 6% с доходов той фирмы экономия ваших средств будет внушительной.

А если вы передадите в ту фирму основные средства, по которым амортизация уже завершена, то вы получите двойной эффект выгоды: вы спишете в затраты стоимость аренды имущества, стоимость которого уже когда-то учли в себестоимости и при уменьшении налога на прибыль.

Отпуск за счет работодателя, как право официально работающего гражданина, полностью соответствует правилам и требованиям современного трудового кодекса. Правило начнет действовать с 1 января 2019 года. Несмотря на некоторую отдаленность, заявление на подобный отдых можно писать уже сегодня. Если руководитель примет его и проставит соответствующую печать, можно на полных правах уйти в очередной отпуск в заранее запланированное и одобренное время.

Принятое решение вносит особые изменения в 270 и 255 статьи ТК и в современный налоговый кодекс РФ. Касаются они по большей части предприятий, являющихся официальными налогоплательщиками. В процессе определения прибыли организации в рамках оплаты положенных налогов можно уменьшить прибыль на сумму ранее проведенных трат, направленных на отдых своих работников и их семей.

Чтобы получить положенную компенсацию по отпуску за счет работодателя, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Важно убедиться в том, что предприятие полностью готово оплатить положенные законом отпускные затраты.
  2. Если руководитель согласен перечислить компенсацию за все расходы, потребуется купить тур на курорт или в санаторий в агентстве, которое было предварительно одобрено руководителем.
  3. Далее нужно написать грамотное заявление о получении компенсации. К нему нужно обязательно приложить документы и справки, доказывающие проведенные оплаты – чеки и разные квитанции.

Оплата турпоездки работников за счет налога на прибыль с 2019 года

После получения положенной компенсации потребуется обязательно перечислить 13% в налоговую организацию.

Сумма компенсации по отпускам

Компания вправе оплатить:

  • стоимость проезда туда-обратно (авиа- и железнодорожные билеты, водный и автотранспорт);
  • проживание в гостинице, санатории, иных местах размещения;
  • питание в отеле и санатории;
  • санаторно-курортное обслуживание и экскурсии.

В России на данный момент проживает 145 млн человек. Из общей массы на территории РФ отдыхает только 28% жителей, а за границу выезжает всего 12%. На основании этого можно сделать вывод, что более половины всех граждан не путешествуют совсем. Основной причиной является отсутствие элементарной финансовой возможности.

Новый законопроект дает возможность решить сразу несколько проблем – облегчить финансовое положение сотрудников предприятий, предоставить возможность путешествовать и приобщаться к культуре РФ. При этом выигрывает не только работник предприятия, но также экономика страны. С одной стороны, с полученной компенсации будет платиться налог, с другой развивающаяся стремительно туристическая сфера начнет перечислять налог с прибыли в бюджет.

Возможность съездить на отдых выгодно и полностью за счет работодателя предоставлена всем без исключения сотрудникам одновременно с их семьями. Руководитель без проблем оплачивает расходы следующим категориям лиц:

  • Непосредственно сам работник;
  • Супруги сотрудника;
  • Родители;
  • Дети работника и все его подопечные возрастом до 18 лет в обычном случае и до 24 лет, если он обучается в ВУЗе.

На основании этого можно сделать вывод, что возможность отдыха отрыта всем без исключения сотрудникам, а также их близким. Для многих это открывает уникальные возможности.

Опираясь на новое законодательство, не нужно рассчитывать на то, что руководитель компании полностью компенсирует поездку и проживание семьи в самой дорогой гостинице Сочи в разгар сезона. Существуют определенные ограничения по выплаченной компенсационной сумме.

Даже для того чтобы получить подобную сумму денежной компенсации, важно проследить за тем, чтобы понесенные расходы не превышали в общей сложности 6% от общей суммы трат, направленных на оплату трудовой деятельности. Если у компании или более крупной по обороту организации относительно небольшой фонд оплаты труда, для нее подобные новшества будут не актуальными.

Согласно мнению специалистов, установленные ограничения делают новую льготу максимально интересной для тех предприятий, что платят своим сотрудникам достаточно высокие «белые» зарплаты. Как правило, это представители крупного и не менее популярного среднего бизнеса, руководители которых оплачивают ДМС для работников, а также предоставляют им иную форму социальной поддержки.

Одновременно с этим можно отметить, что оплата отпуска сотрудника по городам РФ – это не обязанность работодателя. Он просто имеет на это право, а вот воспользоваться им он может исключительно по своему усмотрению. Многие компании и до принятия данного закона с определенной периодичностью отправляли своих сотрудников в подобные отпуска с компенсацией затрат.

Путевка на отдых за счет работодателя

С 1 января 2019 года вступает в силу беспрецедентный закон. Теперь работодатель обязан оплачивать отдых своего работника. Он должен не только выплатить отпускные, но и купить путевку. Разбираем все детали закона.

ФЗ №113 «О внесении изменений в статьи 255 и 270 НК» был принят Думой 12 апреля 2018 года. Официально говоря, он увеличил перечень трат на оплату труда. Расходы, включенные в этот перечень, учитываются в рамках налогообложения прибыли.

Как это работает

Новый закон спровоцировал появление множества мифов. Разберем его по косточкам:

  1. Работодатель должен выделить на каждого сотрудника сумму в рамках 50 000 рублей. Больше денег сотрудник потребовать не вправе.
  2. Деньги покрывают или путевку, или дорогу к выбранному месту, или и то, и другое.
  3. Правило касается только путешествий по России. То есть работодатель обязан оплачивать туристические билеты внутри страны.
  4. Новый закон значим для налогового учета. Те 50 000 рублей, истраченные на путевку, исключаются из налогооблагаемой базы.
  5. Учитывается фактический размер средств, истраченных на туристические услуги. Но этот размер не должен превышать 50 000 рублей на одного сотрудника за один налоговый период.
  6. Траты входят в объем расходов на оплату труда. Однако размер этих трат не должен превышать 6% от совокупного объема расходов на оплату труда.
  7. Путевка, оплачиваемая работодателем, должна приобретаться или у туроператора, или в турагентстве. Стоимость ее может быть любой. Но работодатель обязан компенсировать только 50 000 рублей.
  8. Если сотрудник едет отдыхать самостоятельно, никакой компенсации платить ему не нужно. Работодатель может отказать в выплатах даже тогда, когда работник предоставляет все бумаги, подтверждающие туристические расходы: квитанции из отелей, чеки из ресторанов, билеты на самолеты. В законе ясно сказано, что компенсируются только расходы на путевку, купленные в турагентстве.
  9. Работодатель обязан выплачивать компенсацию в размере 50 000 рублей только тогда, когда путевка стоила столько же или дороже. Если стоимость ее меньше, сумма компенсации пересчитывается. Выплачивается сумма, равная сумме путевки.
  10. Способ выплаты компенсации должен быть установлен локальными актами. К примеру, деньги могут выплачиваться вместе со следующей ЗП, переводиться на зарплатную карту, выдаваться сразу после выхода из отпуска.
  11. С компенсации нужно выплатить НДФЛ в объеме 13%.
  12. Работодатель может учесть совокупность всех трат на компенсацию для целей снижения налога на прибыль.

Действие ФЗ №113 распространяется на соглашения об оказании туристических услуг, заключенные с первого дня 2019 года.

Компенсируются только те расходы, которые возникли из услуг, оказываемых в рамках туристического соглашения. К примеру, это могут быть эти услуги:

  • Поездка до места назначения и обратно. Это могут быть траты на самолет, поезд, пароход.
  • Проживание в отеле, гостинице, хостеле, съемной квартире.
  • Санитарно-курортные услуги.
  • Экскурсии.

Учитываются только целевые расходы, связанные именно с конкретным путешествием. В законе есть неочевидные нюансы. В частности, компенсация выплачивается или на путевку на лечение, или на поездку к пункту отдыха, или на экскурсии. То есть сотрудник должен выбрать что-то одно. Остальные расходы он оплачивает самостоятельно.

Предполагается, что закон будет выгоден и трудящимся, и государству. Рассмотрим цели его введения:

  • Увеличение социальной защищенности трудящихся.
  • Развитие туризма внутри России.
  • Поощрение сотрудников, увеличение их лояльности.
  • Отчисление в бюджет страны НДФЛ.
  • Отчисление страховых взносов.

Минусы нововведения очевидны. Закон ударяет, в первую очередь, по предпринимателю. Крупная компания с большим оборотом может позволить себе финансировать отдых своих сотрудников.

Но есть и субъекты малого бизнеса, которые не могут свободно изъять 50 000 рублей из оборота. Дополнительная финансовая нагрузка на работодателя может просто привести к тому, что работников не будут оформлять на должность официально.

На дне гор. Поход по плато Лаго-Наки

Нет трудового договора – нет обязанностей. Бизнес с небольшими оборотами может потерпеть большие убытки.

Налоговый учет

Для налогового учета принципиально важно учитывать все нюансы закона. К примеру, компенсация выплачивается исключительно на путевку в санаторно-курортные или оздоровительные центры. Эта категория включает в себя эти учреждения:

  • Санатории.
  • Профилактории.
  • Спортивный лагерь.

Рекомендуется уточнить, относится ли выбранное учреждение к санаторно-оздоровительному. Для этого нужно проверить лицензию и учредительную документацию курорта. В документе должно быть четко прописано, что субъект относится к санаторному или оздоровительному. Если учреждение относится, к примеру, не к оздоровительному, а к оздоровительно-развлекательному, с работника нужно удерживать НДФЛ.

Налогооблагаемой базой, на основании пункта 1 статьи 210 НК РФ, являются все доходы плательщика. Сюда относятся и доходы, полученные в натуральной форме. Базой будет считаться и компенсация на путевку (пункт 2 статьи 211 НК РФ). Неважно, полная она или частичная.

Но иногда предоставляется освобождение от налогообложения на основании пункта 9 статьи 217 НК РФ. В частности, налоги не нужно уплачивать тогда, когда приобретается туристический билет именно в санаторно-курортный или оздоровительный центр.

Нужно или нет уплачивать налог с компенсаций? Ответ на этот вопрос определяется рядом условий. Рассмотрим их подробнее.

При предоставлении налоговых льгот учитывается источник финансирования отдыха. Если компенсация выплачивается с чистой прибыли или с бюджетных средств, НДФЛ удерживать не требуется.

Освобождены от НДФЛ суммы, уплачиваемые фирмами со специальными режимами.

Однако актуально это только для тех случаев, когда компенсация уплачена за счет денег от работы, облагаемой в рамках спецрежима налогообложения.

Если туристический билет приобретается за счет взносов участника в профсоюзы, налог не удерживается (пункт 31 статьи 217 НК РФ, письмо Минфина №03-04-06/6-312 от 17.12.2010). Если же компенсация выплачивалась из других средств, из нее удерживается НДФЛ по общим правилам.

Налогом не облагается компенсация, выплачиваемая этим лицам:

  • Сотрудники и их семья (супруги, дети).
  • Бывшие сотрудники, которые ушли из компании на пенсию.
  • Актуальные или бывшие сотрудники с инвалидностью.
  • Дети до 16 лет.

Вопрос с выплатами компенсаций на детей особенно интересный. Путевка может приобретаться для детей работающих и бывших сотрудников. Однако дети могут вообще не относиться к фирме и к ее сотрудникам. К примеру, это может быть ребенок из детского дома, подшефного компании.

Налог на прибыль

Стоимость туристических билетов не может относиться к тратам для целей налога на прибыль (пункт 29 статьи 270 НК РФ). Это касается и компаний, работающих по упрощенной системе.

Бухучет

В рамках бухучета используются эти проводки:

  • ДТ50.3 КТ60. Принятие на учет трат на туристический билет.
  • ДТ60 КТ51. Его оплата.
  • ДТ50 КТ73. Частичная оплата туристического билета трудящимся.
  • ДТ73 КТ50.3. Трудящийся получил путевку.
  • ДТ91.2 КТ50.3. Списание в прочие траты стоимости туристического билета, оплаченного фирмой.

Стоимость не фиксируется в тратах, учитываемых при определении налога на прибыль. Следовательно, образуется разница между бухучетом и налоговым учетом. А потому фирма должна создать постоянное обязательство.

Путевка на отдых за счет работодателя

Выплата отпускной компенсации – это экономически обоснованные траты для каждого работодателя. Кроме получения положенной налоговой льготы, руководитель значительно повышает свой престиж. Это дает ему возможность не только привлекать в свою компанию высококвалифицированные кадры, но также удерживать их.

Оплата турпоездки работников за счет налога на прибыль с 2019 года

Налог на прибыль же снижается по той причине, что организация берет на себя функции по оказанию помощи своим социально незащищенным сотрудникам. Еще одним основанием для снижения размера налога является увеличение общего количества клиентов у организаций, принимающих участие в процессе формирования и реализации определенного туристического продукта. Это прямо касается гостиниц, кафе, а также фирм, оказывающих транспортные и экскурсионные услуги.

Руководитель предприятия может сам приобрести путевку у сотрудников турагентства. Если же человек сам приобрел путевку у одного из официальных дилеров, начальник просто компенсирует стоимость прибавкой к зарплате. Среди основных расходов, которые может оплатить директор, можно выделить следующие:

  1. Услуги по транспортировке работника и его близких по РФ автомобильным, водным, воздушным и ж/д транспортом. Оплата осуществляется до места назначения и обратно. Работодатель при этом будет следовать указанному и одобренному в путевке маршруту.
  2. Нахождение в отеле или ином месте размещения. Это санатории и курорты России. Если питание включено в путевку и предоставляется вместе с проживанием, оно также будет оплачено.
  3. Услуги качественного санаторного терапевтического лечения и курортного обслуживания.
  4. Оказание экскурсионных качественных услуг.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector