Фрукты и ягоды Китая: названия и фото

Какие фрукты растут на Хайнане

Манго на Хайнане

Манго — король тропических фруктов. Остров Хайнань является крупнейшим центром производства манго для Китая. Лучшие манго доступны на Хайнане с марта до июня. Иногда неплохие манго можно получить во время позднего урожая в сентябре. Помните: нельзя есть слишком много манго в день, так как вы, скорее всего, будете испытывать боли в горле утром следующего дня.

Папайя на Хайнане

Папайя (на китайском Mugua) — важный фрукт для традиционной китайской медицины. Папайю рекомендуют есть при болях в горле или запорах. Одним из самых вкусных блюд на Хайнане является суп из свинины с папайей.

Личи на Хайнане

Личи — еще один тропический фрукт на острове Хайнань, который нежелательно потреблять в больших количествах. Лучшее время, чтобы попробовать свежие личи на острове Хайнань, это период с мая по август.

Ананас на Хайнане

Ананас это очень вкусный и популярный тропический фрукт. Чтобы он имел наиболее приятный вкус, его выдерживают в соленой воде в течение нескольких минут. Ананас довольно полезен для пищеварения, но помните, что его не рекомендуется есть на пустой желудок, поскольку он содержит закваску.

Бананы на Хайнане

Фрукты и ягоды Китая

Остров Хайнань является важным экспортером бананов в Китае. Помните, что маленькие и желтые бананы намного вкуснее, чем большие зеленые или желтые бананы.

Фрукт-дракон является довольно вкусным. Он доступен круглый год на острове Хайнань. Чтобы фрукт-дракон стал более вкусным, рекомендуем подержать его какое-то время в морозильной камере.

Рамбутан на Хайнане

Рамбутан имеет также довольно приятный вкус. Вам нужно просто очистить его волосатую кожуру, под которой вы увидите белые плоды.

Джекфрут на Хайнане

Джекфрут является одним из крупнейших фруктов на острове Хайнань. На вкус он очень сладкий, иногда слишком сладкий. Местные жители также едят семена джекфрута после кипячения.

Гуава на Хайнане

Гуава — еще один популярный тропический фрукт на острове Хайнань, который богат сырой клетчаткой, белком, кальцием, фосфором, витаминами A, B и C. Большинство местных жителей едят гуаву с перцем и солью. Свежая гуава является очень вкусной и полезной закуской.

Кокос на Хайнане

Кокос — наиболее популярный фрукт в провинции Хайнань. Вы можете купить его здесь везде. Желтые кокосы на Хайнане намного вкуснее, чем зеленые.

Мангостин на Хайнане считается “королевой фруктов”. Шаровидные фиолетовые плоды доступны повсеместно на острове. Лучшие из них — мягкие плоды с зелеными листьями. Мангостин также очень важный компонент в китайской медицине.

Карамбола — фрукт, который может быть как сладким, так и кислым. Рекомендуем попробовать карамболу с желтыми цветами. Осень — лучшее время для покупки этого фрукта на острове Хайнань. Чтобы получить наиболее приятный вкус, рекомендуем подержать карамболу в соленой воде в течение нескольких минут.

Бетель на Хайнане

Бетель на Хайнане на самом деле является скорее лекарственным растением, чем фруктом. Вы увидите, как старые дамы продают бетель на местных рынках. Местные жители в больших количествах потребляют этот фрукт, так как знают, что он помогает для детоксикации и уменьшению воспаления.

Стоимость фруктов на Хайнане относительно низкая, что неудивительно, так как почти все продаваемые здесь фрукты растут на острове. Самые низкие цены на фрукты вы найдете на местных рынках, но в супермаркетах стоимость фруктов также относительно невысокая. Ниже представлены примерные цены на фрукты на острове Хайнань.

Стоимость фруктов на Хайнане:Кокосы — 2-3 юаня за штукуБананы — 4-6 юаней за кгАнанас — 6-8 юаней за штукуМанго — 5-7 юаней за кгФрукт-дракон — 7-10 юаней за кгПапайя — 4-6 юаней за кгГуава — 8-10 юаней за кгМангостин — 8-10 юаней за кг

Личи

Любители сладостей по достоинству оценят личи или китайскую сливу. Из нее делают варенья, конфитюры и даже вино. По словам китайцев это напиток богов, пробуждающий любовь.

Сладкая китайская слива широко известна полезными свойствами. В ее составе:

  • углеводы;
  • пектины;
  • витамин С;
  • калий;
  • магний;
  • никотиновую кислоту.

Последняя, по мнению медиков, хорошо борется с возникновением и развитием атеросклероза. В странах, где произрастает личи, уровень заболевания этим недугом значительно ниже. Но злоупотреблять китайской сливой не стоит. В большом количестве может вызвать головные боли, обмороки и сыпь.

Рамбутан

По полезным свойствам рамбутан нередко приравнивают к личи. Он содержит много микроэлементов необходимых для человеческого организма. Созревает рамбутан с конца весны до поздней осени. Рамбутан употребляют не только в свежем виде, но и в консервированном.

Плотная кожура покрыта множеством отростков похожих на мягкие иголки, поэтому иногда его называют «волосатый фрукт». Мякоть белесоватая, плотная и умеренно сладкая.

Мангустин

Мангусти или мангостин – очень ценный и капризный фрукт. Говорят, сама королева Англии обещала щедро вознаградить того, кто сможет доставить ко двору эту экзотику.

По размеру мангустин напоминает яблоко средней величины, внутри содержит сладкие плодовые дольки похожие на зубки молодого чеснока. Добраться до лакомых кусочков непросто. Плотная кожура темно-фиолетового цвета очищается с помощью ножа.

По полезным свойствам он не знает аналогов. Мангустин помогает при воспалительных процессах и даже снижает температуру.

Время сбора урожая приходится на апрель-сентябрь. Но перед покупкой нужно знать, что:

  • кожура спелого мангустина плотная и эластичная;
  • при сжимании плод слегка пружинит;
  • мякоть спелого мангустина молочного цвета.

Перезревшие плоды жесткие, внутри кремового цвета с неприятным запахом.

Дуриан

Дуриан – китайский фрукт, запах которого запомнится на всю жизнь. Нежнейшая мякоть Дуриана желтого цвета изобилует серой и издает резкий луково-чесночный аромат. По этой причине его запрещено перевозить в общественном транспорте или приносить в гостиницы.

Несмотря на большие размеры (до 8 кг) дуриан редко покупают целиком. Его очень сложно разрезать и достаточно трудно съесть.

Пробовать этот необычный фрукт лучше свежеразрезанным, так как в первые 15 минут он не издает отпугивающего запаха. Плодоносит дуриан с апреля по август.

Сладкий Тамаринд

Тамаринд — овощ из семейства бобовых. Его используют в качестве пряности или едят в свежем виде. Вымочив в воде и перетерев из него можно приготовить сок, соус или сироп. Зрелый тамаринд сладко-кислый с терпкими нотками.

Тамаринд богат витамином А и сложными сахарами. Но употреблять сам овощ или продукты с его содержание нужно с осторожностью, так как этот деликатес слабит.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector